Obtendo settlement status (Cidadania Britanica) com menos de 5 anos
 

Você e os membros de sua família podem ter a cidadania britanica com menos de cinco anos de residência em determinadas situações.

 

Se você tiver que parar de trabalhar


Se você é um cidadão da UE, talvez consiga obter a cidadania britanica se tiver que parar de trabalhar ou ser autônomo por causa de um acidente ou doença (conhecida como "incapacidade permanente"). Você deve:

 

  • Estar a viver continuamente no Reino Unido pelos a 2 anos imediatamente anteriores

  • Ou ser casado ou em uma parceria civil com um cidadão britânico

 

Se você é o membro da família de um cidadão da UE no momento em que parou de trabalhar, também pode ser elegível para a cidadania britanica.

 

Se você atingir a idade da Reforma ou se aposentou mais cedo
 

Se você é um cidadão da UE, pode obter o status de responsável se alcançar a idade de pensão estadual ou se aposentar antecipadamente ou ambos:

 

  • você trabalhou de forma contínua ou foi autônomo por 1 ano e viveu continuamente no Reino Unido por 3 anos

  • seu cônjuge ou parceiro civil é um cidadão britânico

Se você é o membro da família de um cidadão da UE no momento em que atinge a idade da Previdência do Estado ou se aposenta antecipadamente, também pode ser elegível para o status de contratado.

 

Se você começar a trabalhar ou a trabalhar por conta própria noutro país da UE
 

  • Se você é um cidadão da UE, pode obter a cidadania britanica se começar um trabalho ou um trabalho autônomo em outro país da UE e ambos:

  • viveu e trabalhou ou trabalhou como autônomo no Reino Unido continuamente por 3 anos

  • geralmente retorna para sua casa no Reino Unido uma vez por semana

 

Se você é o membro da família de um cidadão da UE no momento em que começa a trabalhar ou a trabalhar por conta própria em outro país da UE, também pode ser elegível para a cidadania britanica.

Se você é o membro da família de um cidadão da UE que morreu


Se o seu familiar trabalhou ou foi trabalhador independente no Reino Unido no momento da sua morte, pode ser elegível para a cidadania britanica. Você tinha que estar a viver com eles pouco antes da morte deles e também:

  • Eles viviam continuamente no Reino Unido por pelo menos dois anos antes de sua morte

  • A morte do membro da familia foi o resultado de um acidente de trabalho ou de uma doença profissional

© 2018 Proudly created by the APSC Team in UK

  • https://www.facebook.com/afri.canpsc
  • https://www.linkedin.com/in/apsc-org
  • flickr-square
  • Twitter Square
  • youtube-square